【保養】入秋換季肌膚保養(上篇)

2016/10/12
【保養】入秋換季肌膚保養(上篇)
入秋換季肌膚敏感又乾燥,只要遵守幾個小撇步,讓肌膚整個秋冬都健康水潤

換季時,日夜溫差大,肌膚很容易產生敏感、乾燥的問題,造成皮脂分泌減少、角質層的保水力降低,肌膚天然屏障的功能一一出現問題,使得肌膚脆弱又敏感。

一.適度溫和地代謝老廢角質

換季時角質代謝會變得遲緩,造成肌膚暗沉、粗糙,並阻擋水分的吸收,適度的去角質,可使肌膚回復光滑細緻,提升後續保養品的吸收程度,換季時節更新角質時,『溫和地代謝』是最重要的,太過刺激的去角質方法反而會使肌膚受到更大的傷害。

Barphil換季溫和去角質必備《活氧嫩白氣泡面膜

二.補水、鎖水持續讓肌膚水嫩嫩

對付秋季的乾燥,入秋後除了要多喝水補充身體水分外,肌膚每日的保濕工作也很重要,肌膚原本就不易保水,因此保濕產品應選擇長效、有力的鎖水保濕成分,使用保濕面膜敷臉或是加強保濕的乳液產品也可以,乳液中的油脂是非常棒的鎖水產品,改善肌膚乾燥問題,是解決肌膚換季不適的首要任務。

Barphil換季保濕必備《傳明酸美白保濕面膜》、《植萃淨妍透白乳

三.深層修復,舒緩肌膚不適感

秋季是過敏易犯的季節,也是皮膚容易敏感發作的時候,如果不好好提升肌膚底層的機能,泛紅、發癢、刺痛、脫屑等狀況就會接著而來,而且會越來越不舒服,皮膚科醫師推薦,若肌膚較易敏感的人,在保養成份上的選擇,可挑選小黃瓜、蘆薈、洋甘菊、金盞花、金縷梅...等具有舒緩鎮定效果的成分。

Barphil敏弱肌必備《植萃能量淨白精華液》、金盞花舒敏潤澤面膜

相關商品
巴菲爾全方位肌膚保養